MIMOS, mi primer cole, A.C. (en adelante MIMOS), con domicilio en Monte Everest 725, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, Distrito Federal, Código Postal 11000, informa a nuestros estimados padres de familia y usuarios lo siguiente: Que en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (En adelante La Ley), así como de nuestros propios lineamientos creados para asegurar la privacidad de nuestros usuarios, los Datos Personales que usted (en adelante El Titular) nos proporcione serán identificados dentro de nuestro sistema interno como “Información Confidencial”, en consideración a lo siguiente:

 

1. ¿Qué se entiende por Datos Personales?
Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, tales como nombre completo, domicilio, fecha de nacimiento, número telefónico, cuenta de correo particular, entre otros. Dichos Datos Personales pueden ser recabados por MIMOS cuando usted voluntariamente los proporciona a través de cualquier medio, incluyendo sin limitar, presencialmente, por teléfono, correo convencional o electrónico y/o páginas de Internet, a efecto de generar contacto entre ambas partes.
El presente Aviso de Privacidad aplica a todo Dato Personal que sea recabado directamente por MIMOS, así como las que en su caso, se recaben por encargados contratados por MIMOS.

 

2. ¿Quiénes intervienen en el tratamiento de los Datos Personales?
a) Titular: La persona física a quien pertenecen los datos personales. (Usted).
b) Responsable: La persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. (MIMOS).
c) Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.
d) Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del Responsable.

 

3. ¿Cuándo manifiesta usted su consentimiento?
Cuando usted voluntariamente nos proporciona sus Datos Personales, está manifestando su consentimiento respecto al presente Aviso de Privacidad y por consiguiente está autorizando a que MIMOS recopile, compile, use, transfiera y almacene sus Datos Personales de conformidad con el mismo y con las leyes aplicables; lo que implica que usted entiende el significado y alcance de sus términos. Usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, de conformidad con lo que más adelante se establece.

 

4. ¿Qué responsabilidad tiene MIMOS respecto a los Datos personales que usted proporciona?
Principios: En MIMOS, como responsable de sus Datos Personales, nos comprometemos a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Seguridad: Sus Datos Personales automáticamente recibirán la protección suficiente y necesaria para resguardarla como tal, utilizando los más altos estándares de protección administrativa, técnica, física y legal de que disponemos, a fin de evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Riesgos: No obstante lo indicado en el párrafo anterior y el hecho de que MIMOS se compromete a hacer su mejor esfuerzo en el cuidado y protección de sus datos personales, usted debe estar consiente sobre el permanente riesgo a que está expuesto cualquier sitio en web y/u otros medios, respecto a intromisiones, destrucciones, extracciones, manipulaciones, etc. de información que pueden ser ejecutados por terceros no autorizados y que ni MIMOS ni ninguna entidad física ni moral cuenta con la absoluta garantía para evitar dichas acciones, por lo que MIMOS se deslinda de responsabilidad alguna por acciones emprendidas por dichos terceros que estén fuera del alcance de MIMOS.

 

5. ¿Con qué finalidad MIMOS recaba sus datos personales?
En MIMOS utilizaremos sus datos personales para: (i) atender su solicitud de prestación de servicio, incluyendo expresamente servicios de incorporación a las entidades educativas oficiales o cualquier otro relacionado con la prestación de servicios educativos; (ii) atender cualquier queja, pregunta o comentario; (iii) enviarle notificaciones o avisos, sobre nuestros servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable; (iv) envío de información, revistas y noticias del área educativa o de temas que consideremos que pueden interesarle, así como noticias y comunicaciones de Colegio; (v) crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto de bases de datos sensibles) para fines que requieran nuestros servicios educativos; (vi) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; o (vii) cumplir con leyes o normatividad aplicable respecto de los servicios educativos en los Estados Unidos Mexicanos.

 

6. Transferencias de Datos Personales
Usted puede estar seguro que MIMOS no compartirá, divulgará, ni realizará transmisión de ninguna especie sobre sus Datos Personales a terceros ajenos y no autorizados.
Mediante la manifestación de su consentimiento al presente Aviso de Privacidad de conformidad con el punto 3, usted acepta que MIMOS podrá transferir sus Datos Personales a Terceros Autorizados tales como sociedades controladoras, subsidiarias, filiales o afiliadas que estemos bajo el mismo control, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad de nuestro mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, así como cualquier otro Tercero receptor con quien nos aseguraremos que asuma las mismas obligaciones de confidencialidad aquí previstas.
Asimismo nos reservamos el derecho de transferir sus Datos Personales a encargados quienes tratarán sus Datos Personales por nuestra cuenta, siguiendo las mismas medidas de seguridad, en apego a las finalidades descritas y con los que se celebrarán los respectivos convenios de confidencialidad, los cuales subsistirán aún después de terminar nuestra relación con usted o con el encargado correspondiente.
Es importante puntualizar que hay algunas excepciones a las obligaciones previamente descritas, las cuales podrá encontrar para su referencia en la Ley.

 

7. ¿Cuáles son los derechos del Titular de los datos personales?
Usted, como Titular de la información correspondiente podrá solicitar a MIMOS el respeto al ejercicio los derechos que la Ley contempla, a saber: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, también conocidos como derechos ARCO por sus iniciales.
Acceso: Podrá acceder a sus Datos Personales que obren en poder de MIMOS.
Rectificación: Tiene derecho de solicitar la rectificación cuando sus Datos Personales se encuentren registrados de manera errónea, inexacta o incompleta.
Cancelación: Tiene derecho en todo momento a cancelar sus datos personales (darlos de baja). La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato del que se solicitó la cancelación.
Oposición: En ejercicio de su derecho y siempre que cuente con causa legítima, podrá oponerse al tratamiento de sus datos.
La solicitud que usted realice para ejercer cualquiera de los derechos ARCO, deberá contener lo siguiente:

 

I. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Para conocer más detalles sobre los derechos ARCO, tales como condiciones, requisitos, restricciones, formalidades y plazos de espera, sírvase a consultar a la Ley en su capítulo respectivo.

 

8. Cambios en el Aviso de Privacidad.
MIMOS se reserva el derecho de modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad sin previo aviso, el cual se publicará en su debida oportunidad en las páginas electrónicas de MIMOS: www.mimos.org.mx y del AVA: www.cindi.mx:8181/portal

 

9. Información Adicional
Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados del mismo o de la ley aplicable, ponemos a su disposición el correo electrónico: soporte@mimos.org.mx

  • Facebook
  • Twitter
  • Mail
  • Teléfono

    • 5540-5535
      conmutador 3 planteles